Optimiser son activité
Programme de formation :
Produits
- Sélection des farines : repérer les bons labels et meuniers
- Monter une gamme de produits rationalisée : choix et association de produits
- Gestion de ses fournisseurs pour mieux gérer ses stocks et avoir les meilleurs prix
- Fabrications différées : gagnant sur tous les plans :
- Surgelés
- Prêts à garnir
- Pâte bloquée (pain en pousse lente)
Recettes
- Créer des fiches techniques de recettes
- Créer ou mettre à jour ses produits et recettes (moyens et méthodes)
Agencement (laboratoire et surface de vente)
- Les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur
- Trucs et astuces pour optimiser ses conditions de travail : limiter et baliser les zones à risques, ...
- Penser un agencement efficace : minimiser les pas, le stockage en hauteur, etc.
Management
- Rédiger des fiches de poste types (hors contrat de travail)
- Prendre en compte les bons éléments pour ventiler et organiser au mieux le temps de travail des équipes
- Recrutement du personnel
Informatique
- S'équiper d'un logiciel de caisse avec gestion des stocks
Pour connaître les dates et le tarif, merci de remplir le formulaire ci-contre