Menu

L'audit de votre activité apporte un regard neuf et professionnel sur votre façon de travailler et de gérer votre boulangerie. Il se déroule sur une journée passée au cœur de votre entreprise et vous permet d'avoir des solutions concrètes pour redynamiser votre activité et augmenter votre chiffre d'affaire ainsi que votre marge.

 

Etape 1 : ANALYSE APPROFONDIE DE L'EXISTANT

L'audit s'orientera principalement sur l'analyse des éléments suivants :

LE MARKETING & LA STRATÉGIE :

  • Analyse de votre positionnement stratégique (emplacement, connaissance du marché local, nature de l'offre de produits et service).
  • Votre communication interne et externe.

LA PRODUCTION :

  • Analyse Produits.
  • Analyse Matériel.
  • Analyse procédures de fabrication.

L' ORGANISATION : Inventaire des outils supports de votre activité sur le plan :

  • Logistique (cadencier, ...).
  • De l'équipe, (organisation du travail, recrutement,...).
  • De l'informatique (logiciel de caisse).

L'OPTIMISATION DE L'ESPACE DE TRAVAIL

  • La surface de vente
  • Le laboratoire

LA RELATION CLIENTS

  • Accueil et services.
  • Fichier clients.
  • Enquête de satisfaction (internet et/ou physique).

LA RÉGLEMENTATION : Vérification du respect des règles en vigueur pour la boulangerie (Règles d'hygiène et de sécurité, affichage, règlement intérieur, document unique, etc.).

Des thématiques complémentaires sur le financement des investissements, la gestion ou encore l'hygiène et la sécurité pourront être abordées sur demande en fonction de vos besoins spécifiques.

En parallèle de cet audit, une veille concurrentielle sera réalisée grâce à des recherches documentaires sur Internet et la visite des magasins représentatifs de la commune. Cette récolte d'informations sur le marché va permettre de positionner au mieux votre nouvelle offre.

Etape 2 : DIAGNOSTIC


L'analyse fera l'objet d'une synthèse dans laquelle un plan d'action sera fixé. Transmis à l'oral, ce diagnostic sera également formalisé par un support écrit.

Etape 3 : SOLUTIONS


Nous déterminerons les formats d'accompagnement les plus adaptés pour atteindre les objectifs fixés dans le diagnostic.

La prestation est modulable :

  • Conseil.
  • Coaching.
  • Formation.
  • Licence de marque.

Etape 4 : LE CONTRÔLE


Pour mesurer l'efficacité des actions engagées, TALENT BOULANGER prévoit des outils de contrôle. Des indicateurs chiffrés seront définis; ils permettront d'évaluer le retour sur investissement de vos démarches et de les faire évoluer.

 

Pour connaître le tarif, merci de remplir le formulaire ci-contre

 

 

Logo centre de formation Talent Boulanger

Conseil et consultant pour la boulangerie, la restauration rapide et le snacking / Audit pour la boulangerie, la restauration rapide et le snacking / Organisme de formation en boulangerie, restauration rapide et le snacking